Для приготовления мастики необходимо:
В жевательный зефир (200гр.) добавить 2 ст. л. сливочного масла,поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд (маршмэллоу должно увеличиться в объеме),потом добавить100-200гр.сахарной пудры и хорошо вымесить.Сахарную пудру добавлять пока не получится пластичная масса.
Из полученного мастичного теста можно сделать различные фигурки или покрытие на торт.
Нельзя наносить на влажную основу.При попадании влаги мастика расворяется.
Готовую мастику можно хранить в холодильнике до 2-х недель или в морозилке до 2-х месяцев(завернутую в п/э пакет).
Состав: сахар, патока крахмальная мальтозная, вода, крахмал кукурузный, глюкоза кристалическая гидратная (декстроза), желирующий агент (желатин), ароматизаторы: "Пломбир", "Ванилин".
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 3,4 г, жиры - 0,1 г,углеводы - 78,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1381 кДж (330 кКал).
Срок хранения - 9 месяцев.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 21 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%