0 800 308 307 067 572 44 88 066 761 44 88 093 761 44 88 057 761 44 88
0 800 308 307
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Сб: с 900 до 1800

Маршмэллоу

Маршмеллоу: где купить, как использовать для мастики?

Маршмеллоу — популярное кондитерское изделие, которое делают из сахара, желатина, кукурузного сиропа с добавлением глюкозы. Для придания цвета и запаха используются ароматизаторы и красители в небольшом количестве. Изначально основным ингредиентом сладостей был лекарственный алтей, который позже заменили желатином.

Области применения:

  • как самостоятельный десерт;
  • добавка к салатам, мороженому;
  • для декора десертов;
  • добавка в чай, кофе, горячий шоколад.

Зефиринки на пикниках жарят на костре, насаживая на шпажки. Кусочки разбухают и приобретают специфический вкус и аромат. Кулинары предпочитают зефир маршмеллоу купить для создания пластичной и вкусной мастики, из которой делается покрытие и украшения для тортов.

Для мастики подходят классические цилиндрические сладости, фасованные в пакетах. Предпочтительнее выбирать кусочки без запаха и цвета, чтобы минимизировать изменение вкуса самого блюда.

Сколько купить маршмеллоу для торта и как приготовить мастику?

Для стандартного торта подойдет пакет сладостей в 200 грамм. Если торт делается большой для торжественного праздника, выбирайте более вместительную упаковку на 600 грамм. В нашем каталоге купить маршмеллоу в Киеве можно в нужном вам количестве недорого.

Приготовление мастики

Для покрытия торта понадобится 200 грамм маршмеллоу, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры. Пудра добавляется в предварительно разогретые зефиринки и масло. Их ставят в микроволновку или на паровую баню на 20 секунд, где они разбухают и становятся податливы для размягчения.

После добавления пудры состав тщательно вымешивается, из него делаются необходимые фигурки, тесто. Следует избегать попадания влаги. Полученный состав можно не более 14 дней хранить в холодильнике или не более 60 дней — в морозилке в пакете.

Советы по работе с мастикой

  • Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола, чтобы тесто не рвалось. Пудру добавлять до тех пор, пока мастика перестанет быть липкой.
  • Слой мастики не помещают на влажную поверхность. Нужно готовить специальный прокладочный слой: марципан, застывший масляный крем.
  • При склеивании участки немного увлажняют водой.
  • Если изделие после подачи покрылось конденсатом, его можно убрать салфеткой или поставить торт под вентилятор.
  • Если мастика потеряла пластичность, подогрейте ее в духовке или микроволновке.
  • Окрашивать мастику можно любыми способами, как путем добавления красителя с тесто, так и кисточкой по верху.

Почему зефир маршмеллоу купить выгодно в интернет-магазине Farina?

Мы предлагаем качественную кулинарную продукцию, которая успешно используется кулинарами и имеет отличные отзывы. Маршмеллоу доступны для заказа по приемлемой цене в удобных пакетах с необходимым вам объемом.

Вместе с зефиринками вы можете купить сразу все ингредиенты для мастики, инструменты для работы, красители. Сделать заказ можно за пару минут!