Патока кондитерская
Сладкая, натуральная, особенно полюбившаяся кондитерам. Патока широко применяется в кулинарии. Например, при выпечке хлеба и даже при изготовлении пива. Консистенцией напоминает молодой мед, от которого ее сложно отличить по вкусу.
Отличная альтернатива меду для веганов и людей с аллергической реакцией.
Глобально можно поделить на два вида: черная и белая патока. Но на самом деле существует намного больше подвидов, каждый из которых используется для определенных целей. Между собой они отличаются густотой, оттенком, а также происхождением. Давайте рассмотрим, в чем между ними разница.
Виды патоки
Патока кондитерская крахмальная. Как понятно из названия, изготавливают ее из крахмала. Чаще всего картофельного или кукурузного, но могут быть и другие варианты. Крахмальная патока как правило бесцветная, может быть разной степени прозрачности. Также естественным для нее считается желтоватый оттенок.
Черная патока или меласса. Это побочный продукт производства сахара из свеклы или тростника. Обладает насыщенным темным цветом и горьковатым вкусом. Продукт используется в медицине, спортивном питании, кулинарии. Богатый витаминный и микроэлементный состав, как правило низкое содержание сахара.
Сахарная патока. В домашних условиях можно приготовить сахарную патоку. По сути она является сахарным сиропом и не содержит присущих натуральному продукту микроэлементов. Или более полезный продукт - фруктовую патоку. Ее главный недостаток - большой расход времени и ресурсов. Например, для изготовления небольшой баночки вам потребуется около 5-6 спелых арбузов.
Кондитерской патокой считаются светлые сорта - крахмальная, сахарная, фруктовая. Но и здесь существует масса нюансов. Продукция, объединенная общим названием, бывает разной степени очистки. Соответственно, от качества зависит область применения и цена.
Применение
- Патоку кондитерскую добавляют в выпечку, чтобы она дольше оставалась мягкой и воздушной.
- Ее можно обнаружить в составе конфет и батончиков.
- Благодаря патоке мороженое не превращается в лед при замораживании.
- Применяется в качестве натурального консерванта, загустителя и эмульгатора.
- Можно использовать как кондитерский клей, а также для декорирования десертов.
Полезные свойства кондитерской патоки сложно переоценить. Способность удерживать влагу, препятствовать изменению естественного цвета продуктов. Повышать растворимость сахара и других веществ, понижать температуру замерзания. Это поистине универсальный ингредиент для кондитеров. Недостатком кондитерской патоки можно назвать только высокую калорийность.
Декорируем торт с помощью патоки
- С помощью кондитерской патоки можно создать на торте блестящую глянцевую поверхность. Покрытие наносится кисточкой на сухую основу. Следует дать ему просохнуть не меньше получаса. При желании его можно окрасить перламутром либо кандурином.
- Имитация воды. Поставьте кистью капли, дайте высохнуть.
- Нанесите в необходимых местах патоку в качестве клеевой основы. Через 10 минут закрепите декор.
Патока: где купить
В интернет-магазине Farina представлена патока, купить которую можно оптом и в розницу на самых выгодных условиях. Отправляем заказы в Киев, Львов, Одессу и другие города, в том числе ближнего зарубежья.
Кукурузная патока купить в магазине Farina
Пять причин патоку кондитерскую купить у нас:
- Качество. Мы тщательно выбираем товары от проверенных производителей, которые отвечают всем требованиям к данной продукции. Поэтому с нами сотрудничают не только частные лица, но и кондитерские, кафе, супермаркеты.
- Надежность. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства.
- Ассортимент. У нас вы найдете инструменты, ингредиенты, упаковку, декор и множество других товаров для кондитеров.
- Адекватная стоимость. Благодаря прямым поставкам от производителей у нас представлена патока, цена на которую максимально низкая без переплат.
- Оперативность. Подтвержденные и оплаченные до 14.00 заказы отправляем в тот же день. Доставка осуществляется по всей Украине удобным для вас перевозчиком. Ощутите все преимущества работы с нами прямо сейчас.
Крохмальная патока