Шоколадные осколки
Великолепный вариант для покрытия и декора ваших кондитерских изделий. Ароматная глазурь не нуждается в темперировании - просто растопите ее и приступайте к работе. Глянцевое покрытие предохранит вашу выпечку от очерствения, продлит срок ее годности. Шоколадная крошка отличное декоративное покрытие для конфет, кейк-попсов и печенья.
Оформить оригинальный декор для торта используя только глазурь очень просто, а главное быстро. В качестве основы может выступать крем либо все та же глазурь в растопленном виде. Посыпьте осколками контрастного цвета свежепокрытый торт. Либо дождитесь пока покрытие застынет. С помощью кондитерского мешка нанесите рисунок растопленной глазурью. Например, обведите торт по контуру, а в центре разместите надпись или логотип. Сверху насыпьте осколки шоколадные, дождитесь застывания. Аккуратно удалите лишнее с помощью мягкой кисти.
Отличие глазури от шоколада
Разница в составе состоит в замене масла какао на альтернативные растительные жиры в шоколадной глазури. За счет чего ее стоимость существенно снижается. Рабочий процесс становится намного легче, и соответственно быстрее. Глазурь не нужно темперировать - просто растопите ее и получите великолепное глянцевое покрытие. Глазурь шоколадные осколки по вкусу практически не отличается от шоколада.
Как использовать
Подойдут шоколадные осколки для торта, мороженого, капкейков и других десертов. Используются в большинстве случаев в качестве декоративной посыпки. Добавлять в тесто для выпечки не рекомендуется, так как они неустойчивы к высоким температурам. Для выпечки более подходящими являются термостабильные продукты, которые выдерживают температуру до 200 градусов.
Основой цветного покрытия является белый шоколад. Для создания шикарного декора вам понадобится купить осколки шоколадные и пищевые красители. В растопленную массу вмешивается краситель. Если хотите добиться мраморного эффекта, не стоит вымешивать краситель до однородного цвета. Пусть масса остается окрашенной неоднородно - на готовом изделии получатся красивые разводы. В качестве дополнительного декора можно использовать осколки, которые скроют мелкие дефекты и неровности.
Эффект 3-Д. С помощью кондитерских сливок можно сделать шикарный объемный декор. К примеру, оригинальный горный пейзаж. Из взбитых сливок формируем рельеф. Осколки, глазурь из белого, черного или молочного шоколада, пойдут на оформление изделия. Вариантов оформления существует несколько. Выкладывайте шоколадные осколки в один слой, используйте контрастные цвета. С помощью зеркальной глазури допустимо изобразить воду: озеро, реку или водопад. Либо полностью засыпьте торт белой глазурью и окрасьте с помощью аэрографа.
Стоимость и где купить
Осколки, глазурь и шоколадная крошка - купить без минимальной суммы заказа и переплат. В интернет-магазине Farina вы найдете ингредиенты, инструменты, декор - множество товаров для кондитеров. Благодаря прямым поставкам от поставщиков, наши цены вас приятно удивят. К тому же, у нас действует постоянная система скидок и бонусов. Предлагаем особые условия сотрудничества для корпоративных клиентов.
У нас вы можете приобрести шоколадные осколки оптом и в розницу. Удобная доставка в Киев, Львов, Одессу и другие города Украины. Гарантированно качественный товар и оперативность. Не нашли то что искали - свяжитесь с нашими менеджерами, которые подберут для вас подходящий вариант. Посетите наш магазин в городе Харькове, либо оформите заказ онлайн или в телефонном режиме. Приглашаем вас в нашу дружную кондитерскую семью!