Пищевая бумага
Пищевая съедобная бумага для принтера
Для так называемой пищевой печати используется съедобная бумага, изготовленная из вафель или сахара. Для начала попробуем разобраться в недостатках и преимуществах каждого из видов бумаги, и определиться какую из них предпочтительнее использовать при решении различных задач.
Бумаги различаются по вкусу. Если вафельная бумага безвкусно пресная, то сахарная - сладковатая, с привкусом ванили. Что касается физических свойств, то сахарная бумага плотной консистенции, достаточно эластична и практически непрозрачна. Она позволяет получить практически идеальное изображение при печати на пищевом принтере. Пористая структура вафельной бумаги делает более хрупкой, и она тоньше, чем сахарная. Вафельная бумага для пищевого принтера выпускается в двух модификациях:
- тонкая бумага: мягкая на ощупь, легко гнется, имеет просветную структуру. Она не выдержит насыщенных цветов при печати и не подходит для декорирования некоторых поверхностей. Но если вам необходимо напечатать небольшие элементы, такие как бабочки, цветы или листья, то применение этого типа вафельной бумаги – идеальный вариант;
- плотная бумага: практически не просветная и не гнущаяся. Выполнять по ней фигурную резку затруднительно, но она идеально подходит для нанесения достаточно больших изображений без использования полной заливки. Картинка, напечатанная на такой съедобной бумаге, будет более тусклой, чем на сахарной.
Съедобная бумага купить в Украине
Итак, для получения яркой, насыщенной съедобной картинки при печати на пищевом принтере используйте сахарную бумагу. Благодаря своей прочности, она идеально подойдет для укладки на крем или желейное покрытие торта. Если вы планируете украшать изделие небольшими элементами, которые необходимо предварительно вырезать, то используйте тонкую вафельную бумагу. Для печати изображения с тусклым фоном или вообще без него, применяйте вафельную бумагу с повышенной плотностью.
Вафельная бумага для пищевого принтера
Купить высококачественн