text_total
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 093 761 44 88 057 761 44 88
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Марципановая масса для торта

Марципан - вкусный, полезный, изысканный. Это лакомство прошло испытание временем. В наши дни он пользуется безграничной любовью ведущих кулинаров Франции, Италии и Германии. Традиционно марципановая масса готовится из молотого миндаля и сахарной пудры либо сиропа. Также в рецепте могут присутствовать натуральные красители и ароматизаторы. Процентное соотношение миндаля и сахара меняется в зависимости от предназначения массы.

Чаще всего марципановая масса используется для обтяжки тортов и создания декора. Из нее получаются великолепные цветы и сладкие фигурки. Кто-то скажет “как из мастики” и будет не совсем прав. Мастика появилась намного позже в качестве альтернативы марципану. И, конечно, мастике трудно сравниться с его непередаваемым вкусом. Давайте подробнее рассмотрим преимущества марципановой массы для торта.

Преимущества марципана

  • В первую очередь, это состав. Миндальные орехи продукт полезный. Богатый на витамины Е и В, необходимые нашему организму для нормального функционирования.
  • Удобство в работе. Марципан для торта - отличное покрытие, недостатки которого очень просто исправить. Для лепки фигурок он просто идеален. Пластичная масса не требует никаких хитростей для соединения элементов. Просто прижмите детали друг к другу.
  • Марципановая масса обладает эксклюзивным изысканным вкусом. Вам совсем не захочется отложить ее в сторонку на тарелке.

Особенности работы с марципаном

Раскатывать марципановую массу для торта следует на сахарной пудре, крахмал может придать неприятный привкус. Слой марципана должен быть достаточно плотным, не менее двух миллиметров. Иначе покрытие порвется. Смело используйте в работе инструменты для мастики - утюжок, щипцы, плунжера и вырубки.

Марципановая масса для торта может быть окрашена натуральными или синтетическими красителями. В итоге получаются немного приглушенные, благородные оттенки. Покройте торт марципаном - поверхность станет ровной, а мастика гарантированно не потечет. Если фигурки плохо лепятся, дайте им немного остыть. Для этого их можно положить ненадолго в холодильник. Хранить марципан и готовые изделия следует в герметичной упаковке.

Марципан цена

На вопрос “сколько стоит марципан” нет однозначного ответа. Стоимость марципановой массы для торта напрямую зависит от цены на миндаль. Соответственно, чем больше миндальных орехов содержится в массе, тем выше ее стоимость. Для покрытия и лепки фигурок подходит масса с низким и средним содержанием миндаля. Для изготовления начинки следует приобрести марципан, содержащий от 80% миндальной муки. Сэкономить вам помогут магазины, поставляющие товар напрямую от производителя. Именно таким является интернет-магазин Farina.

Почему именно Farina

В нашем магазине вы найдете высококачественный марципан, купить который сможете по лояльной цене. А также многие другие товары для кондитеров оптом и в розницу. Гибкая система скидок и бонусов, особые условия для корпоративных клиентов. Профессиональные консультации онлайн и в телефонном режиме. Оперативная и удобная доставка в Киев, Львов, Одессу, другие города Украины и стран ближнего зарубежья. Приятных покупок!