text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 093 761 44 88 057 761 44 88
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800
Сб: с 900 до 1600

Кондитерские какао продукты

Значение какао в кулинарии сложно переоценить. Когда речь заходит о сладостях, в первую очередь люди думают о шоколаде. Такая востребованность обусловлена фенилтиламином в его составе. Это вещество синтезируется в мозге влюбленного человека - люди в буквальном смысле влюблены в шоколад. Мода на кондитерские изделия проходит, а шоколад - вечен.

Показано с 1 по 12 из 26 (всего 3 страниц)

Многие увлеченные шоколатье предпочитают готовить это лакомство самостоятельно. Так на свет появляются неповторимые рецепты, эксклюзивные конфеты и оригинальные плитки. Также кондитерские какао продукты используются для изготовления ароматных напитков, кремов, соусов, ганашей и восхитительной выпечки.

Ассортимент

Глобально все кондитерские какао продукты можно поделить на два вида: порошок и масло. Но на самом деле различных вариантов существует намного больше.

  • Натуральный какао порошок. Его производят из тертого какао без дополнительной обработки. Идеален для рецептов, в которых сода - обязательный ингредиент.
  • Алкализированный порошок какао. Для его производства используют то же сырье, обработанное щелочами. В сравнении с натуральным порошком теряет часть полезных веществ. Зато приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Также отлично растворяется даже в холодной воде. Напиток из такого какао не нужно варить, достаточно просто залить водой или молоком. Также в процессе алкализации меняется цвет. Чем выше ее степень, тем темнее оттенок. Таким образом, цвета варьируются от красно-коричневого до черного. Чем насыщеннее цвет, тем экономичнее расход.
  • Какао порошок также может быть разной жирности. Жирный от 20% содержания какао-масла, с пониженным содержанием жира 10-12% и обезжиренный - менее 10%.
  • Масло какао кондитерское обладает характерным насыщенным ароматом. Без него невозможно приготовить шоколадные конфеты, фигурки и соусы. Именно масло какао отвечает за степень текучести готовой продукции.
  • Пищевое масло какао дезодорированное. С помощью обработки паром масло избавляют от натурального аромата. Остальные свойства остаются такими же. Используется в рецептах, к примеру, кремов, не предусматривающих шоколадного запаха.

Где приобрести кондитерские какао продукты и сколько они стоят

Предлагаем масло и какао порошок купить в интернет-магазине Farina. У нас вы найдете товары для кондитеров отличного качества от надежных мировых брендов. Оптом и в розницу, без минимального заказа. Благодаря прямым поставкам от производителей наши цены вас приятно удивят. Оперативная доставка в Киев, Львов, Одессу и другие города Украины. Удачных покупок!