Кондитерский шоколад
Кондитерский шоколад: неограниченные возможности кулинарного мастерства
В интернет-магазине Farina вы можете заказать в Украине качественный профессиональный кондитерский шоколад, предлагаемый в широком ассортименте вариантов. Для заказа доступны пакеты по 100 грамм, а также большие пачки по килограмму.
В каталоге представлены варианты белого, черного, молочного, цветного шоколада со вкусом лимона, апельсина, клубники. Если вам необходим качественный шоколад, купить его можно для приготовления обширного перечня блюд, включая глазурь, пасты для моделирования, начинки для десертов, украшения готовых пирожных и тортов.
Шоколад кондитерский: особенности использования
Кондитерский шоколад купить могут как профессионалы, так и новички на поприще кулинарии. Он подходит для отливки форм, создания глазури, изготовлении конфет, ганаша, пралине, декора для тортов.
Работать с сырьем очень удобно: вы сами можете выбирать нужный формат. Смесь легко крошится, растапливается, заполняется в шприцы, из нее можно делать густое тесто для лепки. В растопленном виде его можно просто добавлять в тесто для придания нужного цвета и вкуса готовой выпечке.
Шоколад для кондитеров: преимущества и тонкости выбора
Специфика продукта
К преимуществам кускового шоколада относятся:
- сбалансированный и ненавязчивый вкус и аромат;
- умеренная горькость и мягкие вкусовые оттенки;
- глянцевый блеск, приятная структура, длительный срок годности;
- мягкая консистенция, простота растапливания, быстрое застывание;
- натуральные ингредиенты, герметичная и удобная упаковка.
Особенности хранения и эксплуатации
Храниться шоколад кондитерский может до года. После термической обработки он не теряет своих вкусовых качеств и его можно заново растапливать после застывания. В густую горячую смесь можно добавлять самые разные ингредиенты: молотые орехи, красители. Изящно смотрится яркая разноцветная посыпка на шоколадном слое.
Разновидности кондитерского шоколада
Выделяют несколько видов продукта, которые различаются по цене, исходному сырью, вариантам обработки:
- горький шоколад готовят из порошка и масла бобов какао, сахара, он имеет темный цвет и насыщенный вкус;
- в молочный продукт добавляют сухое молоко, из-за чего он приобретает особую мягкость;
- в белом шоколаде нет порошка какао, из-за чего цвет остается светлым.
Для удобства взвешивания и растапливания шоколад для кондитеров на фабриках выпускается в виде небольших шариков или таблеток. Импортные и отечественные продукты различаются стоимостью и ингредиентами. Для отечественного кондитерского шоколада применяется местная сахарная свекла, что делает его немного слаще.
В нашем интернет-магазине в Киеве можно приобрести разные сорта шоколада и на практике оценить разницу. Вы быстро сможете определиться, какой из видов более удобен для вас. Обратите внимание на другие предложения из нашего каталога. Вместе с шоколадом вы можете купить специальные инструменты, емкости для смешивания, красители, формы для запекания.