0 800 308 307 067 572 44 88 066 761 44 88 093 761 44 88 057 761 44 88
0 800 308 307
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Сб: с 900 до 1800

Пищевые добавки изомальт Киев и Украина

Изомальт является необходимым продуктом для придания объема кондитерским украшениям. По своему виду, это - белая порошкообразная субстанция, готовая карамельная масса. Он имеет неоспоримые преимущества по сравнению с другим кондитерским декором: изомальт не размягчается при повышенной температуре, не налипает на руки, выдерживает несколько подогреваний, что очень важно при кропотливой работе по изготовлению декора.

Пищевые добавки изомальт

Съедобные украшения из изомальта могут быть очень разнообразными. Из него можно изготовить цветы, ленты, листочки и многое другое, при этом окрашивая их во всевозможные цвета. Изомальт придает изделиям необходимый объем, желаемую структуру и достаточную сладость.
Очень важным является то, что изомальт безвреден для организма человека. Его употребление, в отличие от употребления сахара, не вызывает резкого роста количества глюкозы в крови, поэтому людям страдающим сахарным диабетом, изомальт не противопоказан. Его усвоение человеческим организмом происходит в малых количествах и достаточно медленно, следовательно, уровень инсулина и сахара в крови не меняются очень быстро. Еще одним преимуществом изомальта перед сахаром является то, что он не благоприятствует появлению и развитию кариеса, поскольку не является питательной средой для живущих в полости рта бактерий. 
Изомальт по сути является плохо усваиваемым углеродом, поэтому обладает благоприятным действием на работу пищеварительной системы, активизирует работу кишечника.

Применять изомальт рекомендуется двумя способами.
  • Положить порошок в подготовленную емкость и, постоянно помешивая, довести его на плите до жидкого состояния. Нанести растворенную массу на лист силикона, делая из нее необходимые узоры (спирали, нити и т.п.). Объемный декор (фигуры, цветы, шарики) можно получить при помощи специального инструмента. Применять полученные украшения можно после полного застывания изомальта.
  • Изомальт, в который при желании добавляются орехи, изюм, фрукты или зерна кофе, насыпать на силиконовый лист, накрыть сверху еще одним листом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут, после полного остывания снять покрывной лист, и можно использовать полученные украшения для дальнейшего декорирования изделия. Таким приемом получают декор плоской формы.

Изомальт разрешен к употреблению в 98 странах мира, в том числе и в Украине. Купить эту необходимую, безвредную добавку вы всегда можете в интернет-магазине «Farina».