Воздушный рис
Уникальный продукт, которому в кондитерском деле найдется масса применений. Воздушный рис используется в качестве великолепной хрустящей прослойки для торта. С его помощью легко приготовить отличное печенье без выпечки, пирожные, конфеты, козинаки, грильяж. Это основа для мюсли, быстрых и полезных завтраков. А также огромного количества разнообразных снеков: батончиков, хлебцев, палочек.
Воздушный рис - замечательный ингредиент для множества блюд, и не обязательно сладких. В кафе и кондитерских на его основе можно приготовить множество оригинальных рецептов. И клиентам не придется долго ждать. Кроме того, его используют в декоративных целях - в качестве посыпки или украшения десертов.
Изготовление и ассортимент
Цельные воздушные зерна производят путем нагревания под высоким давлением. Изделия фигурные - в форме колец, звездочек, шариков - изготавливают из своеобразного теста. Оно проходит через матрицы оборудования, подвергаясь воздействию высокого давления и температуры. Из-за резкой смены давления изделие увеличивается в несколько раз, приобретая воздушную хрустящую структуру. Именно таким способом производят кукурузу и рис воздушный в Украине.
Подобная продукция состоит из полезного натурального сырья. На этапе производства к зерну могут добавить соль, сахар, какао. Различают такие виды готового продукта:
- Рисовые зерна и шарики с нейтральным вкусом. Без подсластителей, соли и ароматизаторов, за счет чего подходят для изготовления и сладких, и соленых блюд. А также снеков, диетических хлебцев и прочей низкокалорийной пищи.
- Сладкие или соленые фигурные изделия. Такую продукцию можно употреблять в качестве готовых завтраков или перекусов. Либо использовать в кулинарных целях, по желанию не добавляя дополнительно соли и сахара в процессе готовки.
- Шоколадный воздушный рис. Хрустящие шарики с добавлением какао.
Шарики воздушного риса бывают разного диаметра, от мельчайших (2-4 мм) до крупных (10-12). Также различается цвет этой продукции, от светлого до темно-коричневого.
Применение
Используйте воздушный рис в качестве ингредиента для кондитерских изделий. Готовить с его помощью быстро и легко. Десерты получаются легкие, объемные и невероятно вкусные. Благодаря ему вы экономите свое время и ингредиенты. А срок годности позволяет воздушный рис купить впрок, и пользоваться по мере надобности.
Из воздушного риса и маршмеллоу делается замечательная масса для лепки. Из нее можно изготовить детали торта и фигурки, которые из мастики получатся слишком тяжелыми. Вам останется только покрыть их сахарной пастой и установить на торт. Его форма гарантированно останется идеальной. Также рисовыми шариками можно украсить боковые поверхности торта, конфеты или пирожные.
Стоимость и где купить
В интернет-магазине Farina вас ждет богатый ассортимент товаров для кондитеров. У нас вы можете приобрести рис воздушный оптом и в розницу, без минимальной суммы заказа. Благодаря прямым поставкам от производителя наши цены вас приятно удивят. Скидки, бонусы, особые условия для корпоративных клиентов. Оперативная доставка по всей Украине и в страны ближнего зарубежья.