Сухие пищевые красители
Сухие пищевые красители
Сухие пищевые красители применяются для придания необходимого цвета или цветового тона кондитерскому изделию, украшения его отдельных деталей. Существует три вида таких красителей:- цветочная пыльца, предназначенная для декора мастичных цветов, позволяет добиться натурального оттенка;
- перламутровый краситель, который добавляет изделию перламутровый блеск;
- DISCO – пищевые блестки для украшения элементов изделия.
Также существует краситель, при добавлении которого в белый шоколад, можно получить уникальную, яркую глазурь.
В качестве сырья для изготовления пищевых красителей используют выжимки цветов, листьев, корнеплодов, ягод. Процент красящих веществ в них невысок, и зависит от того, в каких условиях они выращены. Добавленные в красители химические соединения не несут опасности здоровью человека, и именно они отвечают за снижение густоты окрашивания готового изделия. На сегодняшний день технологии позволяют получать натуральные пищевые красители с уже указанными характеристиками и необходимым объемом красящей субстанции. Пищевые красители применяют либо в виде порошка, либо в разведенном состоянии.
Растворителем для пищевых красителей может служить вода, спирт или водка. Оптимальной пропорцией является растворение небольшого (на кончике ножа) количества сухого красителя в столовой ложке растворителя. Однако, в зависимости от потребности, это соотношение может быть изменено. Для окрашивания мастики применяют именно растворенные пищевые красители. Они дают возможность придать необходимый цвет цветам, фигурам или другому декору. Нанесение осуществляется посредством особых кондитерских кистей. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ, потому что любая жидкость снижает качество мастики, а крем потеряет свою эластичность и попросту осядет.
Пищевые красители являются необходимым инструментом для декорирования изделий как для кондитеров-профессионалов, так и для новичков. С ними ваш кулинарный продукт заиграет яркими, необычными оттенками.
Пищевые красители для крема и для мастики
Растворителем для пищевых красителей может служить вода, спирт или водка. Оптимальной пропорцией является растворение небольшого (на кончике ножа) количества сухого красителя в столовой ложке растворителя. Однако, в зависимости от потребности, это соотношение может быть изменено. Для окрашивания мастики применяют именно растворенные пищевые красители. Они дают возможность придать необходимый цвет цветам, фигурам или другому декору. Нанесение осуществляется посредством особых кондитерских кистей. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ, потому что любая жидкость снижает качество мастики, а крем потеряет свою эластичность и попросту осядет.
Натуральные пищевые красители
Пищевые красители являются необходимым инструментом для декорирования изделий как для кондитеров-профессионалов, так и для новичков. С ними ваш кулинарный продукт заиграет яркими, необычными оттенками.