Формы для пасхи и куличей
Как готовят вкусные пасхи?
Форма для пасхи (панеттоне, панеттон) – практичный и удобный инструмент для создания кондитерских изделий. Их изготавливают из пергамента, силикона и иных материалов. А главными отличительными качествами являются высокие жиро-, влаго- и термоустойчивасть.
Применение пасхальных форм дает много преимуществ при выпекании, – от упрощения технологического процесса до снижения себестоимости готового продукта.
Преимущества бумажных форм для выпечки пасхи
- Их применение облегчает приготовление, экономит временные ресурсы и гарантирует равномерное пропекание.
- Возможность готовить и реализовывать кулич в одной форме, благодаря красивому внешнему виду.
- Отличная сопротивляемость жирам, что исключает необходимость смазывания формы.
- Способность сохранить форму и вкусовые качества выпечки.
- Гигиеническая безопасность.
- Купить формы для пасхи можно по доступной стоимости в Киеве.
Бумажные формы создаются из чистой целлюлозы. Они обладают микроперфорацией, которая необходима для отвода лишней влаги, а также равномерного приготовления кондитерского изделия, и выдерживают температуру -40°С-+230°С.
Преимущества силиконовых форм для пасхи
- Мягкость, эластичность и простое снятие с готовых изделий. Достаточно просто перевернуть форму.
- Экологичность материала – медицинского силикона. Готовая продукция не имеет непринятого запаха и вкуса.
- Способность формы выдержать температуру до 250°С.
- Простота ухода за формой.
- Способность сохранности формы, даже если ее свернуть в трубочку – экономия полезного пространства.
- Возможность хранить продукты в форме в морозильной камере.
- Разнообразие внешнего вида.
Особенности применения силиконовых форм для пасхи
Силиконовый материал отличается мягкостью и гибкостью, поэтому предварительно его нужно установить на жестком противне. Большие формы для творожного или сырного изделия, как правило, используют для создания рыхлого дрожжевого теста. Наполнить им форму лучше на 1/3. Если заполнить доверху тяжелым жирным тестом, она может вывернуться, либо просесть.
Самый увесистый кулич необходимо выпекать в глубине духового шкафа, маленькие – ближе к дверце. Тогда вы сможете легко контролировать процесс приготовления кондитерских изделий. Оптимальным температурным режимом считается 160°C.
У нас вы можете купить формы для пасхи требуемого размера и с оригинальным орнаментом.