0 800 308 307 067 572 44 88 066 761 44 88 093 761 44 88 057 761 44 88
0 800 308 307
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Сб: с 900 до 1800

Тилоза купить в Киеве и Харькове

Впервые карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ) синтезировал и запатентовал в 1918 году химик из Германии Янсен. Ее водные растворы стали применять в качестве загустителя в зубных пастах, косметике, пищевых продуктах ( добавка Е-469).
 

Как элемент, способствующий загустению, она нашла свое применение в производстве клея, такого как клей бустилат. В пищевой промышленности тилоза (КМЦ СМС) – белая порошкообразная добавка, применяемая в качестве загустителя при приготовлении кремов, йогуртов, сахарных паст, мороженого, майонеза. Она не является опасной для людей, страдающих аллергией, и применение тилозы разрешено в странах Европейского Союза, Восточной Европы и в частности в Украине. Используя свойство тилозы быть сильным загустителем кондитерских компонентов, им покрывают декоративные фигурки для добавления им прочности или используют в качестве клея для соединения различных элементов готового кондитерского изделия.

 

Тюлоза купить в интернет магазине

 

При приготовлении пищевого клея, необходимо развести в воде порошок в соотношении 1/30 (некоторые кондитеры рекомендуют меньшую пропорцию – 1/45) в предварительно подготовленной таре, которой может служить бутылочка с закручивающейся пробкой. После ее взбалтывания, некоторое время еще будут видны частички загустителя, но они исчезнут в течение нескольких часов и смесь станет прозрачной. При повышенной густоте пищевой клей можно еще раз развести водой. Расходуется такой клей очень экономно: растворив чайную ложку порошка в 50 грамма подготовленной (кипяченой и охлажденной) воды, полученную смесь вы сможете использовать три месяца. К тому же, пищевой клей имеет способность сохранять свои свойства в течение длительного срока хранения. Если вы решили приготовить мастику, то оптимальным объемом тилозы будет 1 чайная ложка на полкилограмма мастики. Этот же объем порошка необходимо добавить в 250 грамм мастики, чтобы вылепить прочные украшающие изделие фигуры. Советуем вам перед добавлением в мастику смешать загуститель с крахмалом или сахарной пудрой. Этим вы добьетесь лучшей растворимости продукта. Кроме того, тилоза обладает отбеливающим свойством, и ваше изделие после применения этой добавки обретет белоснежный вид. Купить тилозу (КМЦ СМС) , как и другие необходимые добавки, вы всегда можете в интернет-магазине «Farina».