Коврики для гибкого айсинга
Кондитерские изделия как искусство
Кондитеры из различных уголков планеты по достоинству оценили такое гениальное изобретение, как коврик для мастики и айсинга. Благодаря ему можно просто и быстро создавать элегантные и красивые узоры на поверхности кондитерских изделий. Теперь даже начинающий кондитер может почувствовать себя гениальным творцом и отточить свои навыки.
Каковы особенности?
Представленный кондитерский инструмент обладает специальной формой. Он позволяет создавать текстуры, обладающие желаемой формой и структурой – декор для кондитерских изделий. Коврик подходит для работы с мастикой, марципаном, а также прочими материалами, отличающимися способностью затвердевать.
Как правильно использовать?
- приготовьте или приобретите глазурь для айсинга; возьмите коврик (обязательно чистый и ухой); используйте специальный спрей, либо оливковое масло, чтобы предотвратить прилипание материала к коврику (в меру, без блеска); равномерно распределите глазурь, лишнее удалите шпателем. Кроме того, с помощью шпателя можно создать узор с более четким контуром; нагрейте духовой шкаф до 100 ° и сушите кружева 3-5 минут; извлеките полученное изделие из формы.
Силиконовый коврик для айсинга сделает кулинарию простой и красивой без особого труда. В результате работа не отнимает много времени, а результат не только вкусный, но и привлекает невероятной красотой.
Рекомендации относительно айсинга
- Применяйте исключительно свежий айсинг;
- предварительно взбивайте смесь около 10 минут;
- наносите айсинг на коврик через 1 день после приготовления смеси. Перед началом работы взбейте смесь еще раз в течение 1 минуты;
- плотно втирайте айсинг в мат;
- позаботьтесь о равномерной сушке;
- с целью выравнивания влаги нанесите дополнительный слой смеси после сушки;
- храните без доступа воздуха.
Тонкое кружево снимать с коврика просто при условии, что после кратковременной сушки изделие будет накрыто пленкой и остужено холодильник.
Преимущества силиконового коврика для айсинга- Экологическая чистота материала;
- возможность создать кондитерские изделия, которые поражают своей красотой;
- лояльная стоимость инструмента;
- удобство эксплуатации и ухода;
- соответствие современным тенденциям.
Представленные маты актуальны для небольших и крупных кондитерских, а также для применения в домашних условиях.
Все, кто приобрел у нас коврик для айсинга остались довольны простотой его использования и потрясающим итоговым результатом.