Желатин гранулированный 220 Bloom Ewald 500г
- Производитель: EWALD
- Вязкость 220 Bloom
- Страна производитель Германия
- Вес фасовка 500 г
Желатин гранулированный, свиной используется для приготовления заливных, желе, тортов, конфет, муссов , кремов, зефира и мороженного.
Имеет сильные желирующие свойства. Желатин не влияет на вкус, цвет и запах готового продукта.
Гранулированный желатин применяется как желирующий агент, загуститель, стабилизатор и эмульгатор. В малых количествах он придает густоту соусам и кремам, а в больших загущает жидкости до такой степени, что их можно резать ножом. Используется в производстве мороженого, препятствуя образованию слишком крупных кристаллов льда, масса в результате получается более гладкой и нежной.
Требует предварительного замачивания в определенном количестве жидкости. Оптимальной для замачивания считается пропорция 9 мл воды на 1 г сухого желатина. Процесс набухания может занимать от 15 до 45-60 минут в зависимости от качества продукта. После набухания емкость с желатином ставится на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании желатин растворяется. Далее желатиновая масса вводится в жидкость, крем или соус, который необходимо превратить в желе. В быстрорастворимый набухший желатин вводится закипевшая жидкость и размешивается до растворения.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: При комнатной температуре, в сухом месте без посторонних запахов.
В рецептах должен указываться вид желатина и его сила. Если в рецепте у вас указана одна сила желатина, а тот желатин который есть у вас имеет другую силу, вы можете пересчитать необходимое количество по формуле.
Например:
Если у вас рецепте указан желатин силой 220, а у вас есть только 160. Формула будет выглядеть так 220/160=1.375 . Если в рецепте указано например 15 г, вам нужно умножить 15 на полученное число 15*1.375=20.625 г. Округялем в большую сторону и получается 21 г. Эту массу вы можете использовать в рецепте.
Если у вас рецепте указан желатин силой 160, а у вас есть только 220. Формула будет выглядеть так (160/220)= 0.727. Если в рецепте указано например 15 г, вам нужно умножить 15 на полученное число 15*0.727=10.905 г. Округялем в большую сторону и получается 11 г. Эту массу вы можете использовать в рецепте.