Силиконовая лопатка
Лопатка - необходимый на каждой кухне предмет. Она незаменима, наоборот - ею можно заменить другие инструменты. Например, ложку или шпатель. Если речь идет о приготовлении кондитерских изделий, наилучший материал для нее - силикон.
Силикон прочно обосновался в арсенале кондитеров. Из него изготавливают также формы для выпечки, молды, кондитерские мешки, коврики, кисти. Этот современный материал, безопасный для здоровья, обладает рядом уникальных свойств.
Свойства и преимущества
- Устойчивость к запахам. Достаточно промыть инструмент вручную или в посудомоечной машине.
- Термостойкость. Этот материал выдерживает перепад температур от -22 до +230 градусов.
- Гибкость и пластичность. В результате лопаточка плотно прилегает к стенкам посуды, хорошо очищает их без повреждений. Силиконовая лопатка для сковороды или чаши мультиварки абсолютно безопасна.
- Удобство использования. Силикон гладкий, поэтому продукты не прилипают к рабочей поверхности.
- Легкий уход. Можно промыть просто горячей водой или с использованием средства для мытья посуды.
- Надежность и долговечность. Имеет длительный срок службы.
Применение
- Если вы готовите с помощью блендера или миксера. Очень удобно снимать такой лопаточкой крем с ножей погружного блендера. Или переложить без остатка тесто из чаши миксера в форму для выпекания. Таким образом, силиконовая лопатка помогает вам экономить продукты.
- При окрашивании крема. Вмешивать краситель удобнее именно с помощью лопаточки. А также смешивать разные по структуре ингредиенты. Промазывание коржей кремом и покрытие глазурью кондитерских изделий. Лучше всего для этих целей подойдет силиконовая лопатка для блинов. Узкая и удлиненная, она напоминает своей формой кондитерский шпатель.
- Смазывание форм маслом.
- Извлечение готовых коржей, пирогов из формы.
- Нарезка мягких запеканок, суфле, пирогов.
Подводим итоги: если под рукой нет других инструментов, можно приготовить торт с помощью одной лопатки.
Выбираем правильно
Между разными лопатками существуют значительные отличия. Длина ручки в см, размер либо форма рабочей поверхности - отличия очевидные. А вот плотность силикона на первый взгляд незаметна. От этой характеристики зависит удобство использования.
Лопаточка с плотной структурой достаточно твердая и менее гибкая. Она идеальна для переворачивания тяжелых кусочков во время приготовления, снятия с противня готового печенья. Мягкой лопаткой удобнее перекладывать тесто или крем - она соберет все до последней капли.
Обратите внимание также на форму. Универсальный вариант - когда одна сторона с прямым углом, а вторая с закругленным. Такой помощницей можно отрезать, перемешать, перевернуть, убрать со стола муку - она со всем справится.
Удобство - понятие субъективное. Общие рекомендации помогут вам сориентироваться в многообразии вариантов. Что подойдет именно вам можно выяснить только опытным путем. Благо лопаточки из силикона недорогое удовольствие, доступное каждому.
Сколько стоит и где купить
Цены на силиконовые лопатки более чем демократичные. Наш интернет-магазин предлагает универсальные кондитерские лопатки по цене от 15 гривен. Конечно, лопаточку можно приобрести в обычном магазине или супермаркете. Но этот маленький предмет заколдован - как только заходишь в маркет, тут же про него забываешь! Поэтому существует такая примета - видишь лопатку, нажимай на кнопку “заказать”. Не забудьте и про ее подругу силиконовую кисточку.
Мы обязуемся сделать все возможное и невозможное чтобы вы стали счастливым обладателем кондитерской лопатки в кратчайшие сроки. А также огромного количества товаров для кондитеров на любой, даже самый взыскательный вкус. Отправим в любую точку на карте Украины, России, Беларуси, Казахстана, и других стран ближнего зарубежья. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы. Удачных покупок!