Кондитерская мастика" Добрик" универсальная зеленая 1 кг
Подходит для обтяжки тортов, для моделирования цветочных композиций, для лепки фигурок и разных украшений, для декорирования кондитерских изделий.
- Производитель: Добрик
- Цвет Желтый
- Страна производитель Украина
- Вес 1кг
Масса сахарная кондитерская "Добрик" является универсальной. Текстура мастики мягкая.
Подходит для:
- обтяжки тортов
- моделирования цветочных композиций
- лепки фигурок и разных украшений
- декорирования кондитерских изделий
Интернет-магазин «Farina» предлагает купить сахарную мастику:
Цвет – Зеленый
Упаковка фабричная – Пластиковое ведро.
Срок хранения - 12 месяцев.
Условие хранения - хранить в сухом прохладном месте.
Мастика ТМ "Добрик" позволяет разгуляться фантазии кондитера до самых невиданных масштабов. Каких только украшений не готовят из этого материала! Это могут быть и цветы, настолько похожие на настоящие, что кажется, будто их только что доставили из оранжереи, пряничные домики, которые и есть то жалко! Покрытые сахарной мастикой торты обретают изумительный праздничный вид. Любые кондитерские продукты, декорированные мастикой, выглядят как настоящие произведения искусства, а мастера изготовившие их, предстают в наших глазах истинными художниками-виртуозами.
Для того, чтобы изготовить объемные украшения, необходимы навыки, которые достигаются путем практической работы. При работе с мастикой применяются самые разнообразные специальные кондитерские приспособления, которые, несомненно, облегчают труд как начинающего, так и высококвалифицированного кулинара. Не беда, если первый блин у вас выйдет комом: зато следующие ваши работы с этим податливым кондитерским материалом принесут огромное удовольствие, а вашим гостям – большую радость от увиденного и съеденного вкусного и красивого продукта.
Основой мастики является сахарная пудра или зефир. В зависимости от рецепта приготовления, сахарная мастика бывает следующих видов: молочная, медовая, желатиновая, марципановая, цветочная. Для тех, кто не желает утруждать себя изготовлением мастичной массы, предлагается мастика промышленная, характеристики которой не отличаются от характеристик продукта, изготовленного в домашних условия.
Мастика, предназначенная для покрытия тортов, разнится с мастикой, которую используют для изготовления объемных фигурок и игрушек. В таком продукте больше загустителя, что позволяет легко лепить из нее необходимый декор и застывает она быстрее.
Если вы не использовали купленную или приготовленную мастику всю сразу, то ее следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Храниться готовая мастика может от двух недель до трех месяцев, в плотно закрытой таре или завернутой в полиэтиленовую пленку во избежание ее засыхания.