+38 (067) 572-44-88 +38 (066) 761-44-88 +38 (093) 761-44-88 +38 (057) 761-44-88
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Сб: с 900 до 1800

Мастика для моделирования белая IPSA TOP DECOR 0,5 кг.

Арт. 64
Мастика IPSA идеально подходит для покрытия тортов, пирожных, производства различных украшений, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, и другой отделки кондитерских изделий.
Для окрашивания используйте жидкие, пастообразные или сухие красители.
В наличии
65.00 грн
Поделиться:
Бонусные баллы: +65
Характеристика
  • Производитель: IPSA
  • Цвет Белая
  • Страна производитель Италия
  • Вес фасованная 0,5 кг.

Мастика – кондитерская паста, предназначенная для покрытия и декорирования самых разнообразных кондитерских изделий. С ее помощью можно моделировать композиции из цветочных украшений, изготавливать съедобные фигурки или другие элементы декора для тортов или пирожных.

Интернет-магазин «Farina» предлагает купить сахарную мастику:
Цвет – белый.
Производитель –  IPSA.
Упаковка – фасованная 0,5 кг.
Срок хранения - 12 месяцев.
Условие хранения - хранить в сухом прохладном месте.

Мастика IPSA позволяет разгуляться фантазии кондитера до самых невиданных масштабов. Каких только украшений не готовят из этого материала! Это могут быть и цветы, настолько похожие на настоящие, что кажется, будто их только что доставили из оранжереи, пряничные домики, которые и есть то жалко! Покрытые сахарной мастикой торты обретают изумительный праздничный вид. Любые кондитерские продукты, декорированные мастикой, выглядят как настоящие произведения искусства, а мастера изготовившие их, предстают в наших глазах истинными художниками-виртуозами.

Для того, чтобы изготовить объемные украшения, необходимы навыки, которые достигаются путем практической работы. При работе с мастикой применяются самые разнообразные специальные кондитерские приспособления, которые, несомненно, облегчают труд как начинающего, так и высококвалифицированного кулинара. Не беда, если первый блин у вас выйдет комом: зато следующие ваши работы с этим податливым кондитерским материалом принесут огромное удовольствие, а вашим гостям – большую радость от увиденного и съеденного вкусного и красивого продукта.

Основой мастики является сахарная пудра или зефир. В зависимости от рецепта приготовления, сахарная мастика бывает следующих видов: молочная, медовая, желатиновая, марципановая, цветочная. Для тех, кто не желает утруждать себя изготовлением мастичной массы, предлагается мастика промышленная, характеристики которой не отличаются от характеристик продукта, изготовленного в домашних условия.

Мастика, предназначенная для покрытия тортов, разнится с мастикой, которую используют для изготовления объемных фигурок и игрушек. В таком продукте больше загустителя, что позволяет легко лепить из нее необходимый декор и застывает она быстрее.

Если вы не использовали купленную или приготовленную мастику всю сразу, то ее следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Храниться готовая мастика может от двух недель до трех месяцев, в плотно закрытой таре или завернутой в полиэтиленовую пленку во избежание ее засыхания.