Рекомендации при работе с мастикой.
Слегка посыпать сахарной пудрой или крахмалом.
Разместите тесто, мастику или марципан на коврик.
Отрезать нужную заготовку.
Не рекомендуется использовать острые ножи.
Преимущества силиконового коврика.
Одним из главных достоинств силиконового коврика является его способность предотвращать прилипание выпекаемых изделий к поверхности.
Снятие их с листа не представляет никакой сложности, а сам лист очень прост в очистке.
Традиционные материалы, такие как металл, уступают место более прогрессивным, удобным и современным, и силиконовые коврики и формы яркий тому пример. Антипригарный коврик кладётся на противень и сверху на него выкладывается выпечка.
Силикон, входящий в состав материала, обладает необходимыми свойствами и обеспечивает прекрасный съём и отлипание даже подгоревших изделий, что позволяет полностью отказаться от применени масла для смазывания противней.
Более того, за счёт хорошей теплопроводности, силиконовый материал значительно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки.
Благодаря свойству силикона, обеспечивающему не прилипание продукта, силиконовый коврик можно использовать для замеса теста или замораживания полуфабрикатов.
Широкий диапазон рабочих температур позволяе применять его не только в печах, но и в морозильных камерах для предотвращения примерзания изделий и продуктов.
После использования силиконовый коврик достаточно протереть влажной салфеткой или промыть под струёй воды, при необходимости можно использовать мягкие моющие средства.