Тонкоизмельченный какао-порошок коричневого цвета с красноватым оттенком.
КАКАО-ПОРОШОК 10/12 применяется при производстве следующей продукции:
Шоколадные и кондитерские массы, глазури.
Сахаристые и мучнистые кондитерские изделия.
Хлебобулочные изделия.
Мороженое.
Десерты.
Для равномерного распределения в пищевых продуктах КАКАО-ПОРОШОК 10/12 вносят:
• при производстве шоколадных и кондитерских масс, глазури – вносится на начальном этапе при смешивании компонентов;
• при приготовлении хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий – добавляется вместе с мукой и вносится на заключительном этапе;
• при изготовлении сахаристых кондитерских изделий – в сахарный или молочно-сахарный сироп;
• при производстве мороженого – добавляется во время варки смеси;
• при производстве десертов – смешивается с рецептурным сахаром и вносится в основную массу.
Пищевая ценность 100г: белок - 22г; жир - 11г; углеводы - 48,6г.
Энергетическая ценность 313 ккал/100г.
КАКАО-ПОРОШОК 10/12 следует хранить в сухом и прохладном месте, при температуре не более 20С
и относительной влажности воздуха не более 75%, в течение 24 месяцев.