Форма для приготовления творожной Пасхи средняя 11х5х12 см
Материал: пластик.
- Размер 110 х 50 х 120 mm
- Страна производитель Россия
2 кг творога
250 г сметаны
200 г слив.масла
1-2 ст. сахара
100-200 г июма разного цвета
100-200 г грецких орехов
100-200 г кураги
ванилин, марля.
Для украшения: сухофрукты, посыпки, мармелад, жевательные конфеты и т.д.
1. Сухофрукты залить горячей водой, дать постоять 20 мин, слить воду, обсушить в друшлаге.
2. Творог протереть через сито, или дважды через мясорубку.
3. Ножницами порезать курагу, измельчить орехи, изюм. Добавить в творожную массу, перемешать.
4. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
5. Пасочницу перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
6. Выложить пасху в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов.
7. Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо, украсить.