В коробке 600 листов
Листы желатина порционные особенно подходят для приготовления заливных, желе, тортов, конфет, муссов , кремов, суфле и зефира.
Листовой желатин имеет прекрасные кулинарные характеристики: чистота, прозрачность, отсутствие посторонних запахов, быстрота набухания, равномерная консистенция. Листовой желатин не нужно взвешивать, т.к. вес каждого листа уже определен.
Листовой желатин более удобен в использовании, т. к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает, (в течение 2-3 минут) и растворяется (1-5 сек).
Желатин свиной является 100% натуральным продуктом, его получают из животного сырья. Желатин может сгустить жидкость, превратить ее в гель или в более твердую массу.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: При комнатной температуре, в сухом месте без посторонних запахов.
В рецептах должен указываться вид желатина и его сила. Если в рецепте у вас указана одна сила желатина, а тот желатин который есть у вас имеет другую силу, вы можете пересчитать необходимое количество по формуле.
Например:
Если у вас рецепте указан желатин силой 220, а у вас есть только 160. Формула будет выглядеть так 220/160=1.375 . Если в рецепте указано например 15 г, вам нужно умножить 15 на полученное число 15*1.375=20.625 г. Округялем в большую сторону и получается 21 г. Эту массу вы можете использовать в рецепте.
Если у вас рецепте указан желатин силой 160, а у вас есть только 220. Формула будет выглядеть так (160/220)= 0.727. Если в рецепте указано например 15 г, вам нужно умножить 15 на полученное число 15*0.727=10.905 г. Округялем в большую сторону и получается 11 г. Эту массу вы можете использовать в рецепте.