Фундучная паста из Пьемонтского фундука, натуральная 100% NOCCIOLA IGP M.G.I. Pernigotti 250 г
Этот орех обладает легким ароматом карамели и меда, и по праву считается сердцем итальянской кухни. Основному сорту пьемонтского фундука (Nocciola tonda gentile) 2 декабря 1993 г. был присвоен специальный знак качества, статус IGP или Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии), что означает, что оригинальные особенности этого сорта ореха связаны именно с местностью региона Пьемонт.
- Производитель: Pernigotti
- Страна производитель Италия
- Вес 250 г (фасовка)
Паста из пьемонского фундука, сорт называется Nocciola tonda gentile
Этот орех обладает легким ароматом карамели и меда, и по праву считается сердцем итальянской кухни. Основному сорту пьемонтского фундука (Nocciola tonda gentile) 2 декабря 1993 г. был присвоен специальный знак качества, статус IGP или Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии), что означает, что оригинальные особенности этого сорта ореха связаны именно с местностью региона Пьемонт.
Этот фундучный сорт очень удачен для кондитерской промышленности, ибо его безошибочный аромат в полной мере проявляется только после правильной обжарки. Именно такие орехи считаются идеальными для производства знаменитых далеко за пределами Пьемонта шоколадных конфет джандуйотти (gianduiotti).
Дозировка: 70-100г на литр
Питательная ценность в 100 г продукта: 2.810 кДж 681 (ккал), жиры - 64 г, углеводы -6,1 г, белки –15 г
Хранение : после открытия хранить в сухом прохладном месте