text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Как пользоваться кондитерским шприцом

07 Декабря 2017
   Великолепные узоры и цветы на тортах, безе, красивое печенье – все это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Кондитеры с его помощью творят настоящие шедевры, а домохозяйки просто удивляют родных красивой и вкусной выпечкой! По своему строению и методу использования кондитерский шприц похож на медицинский. У него есть корпус, в который помещают крем и поршень, чтобы его выдавить, также часто  в комплекте идет набор разных насадок. Объем тоже бывает разный от 200 мл до 2 литров. Какой вам нужен, напрямую зависит от ваших целей и задач, но если ищете что-то универсальное, рекомендуем остановиться на варианте объемов в 1 литр.





   Как же пользоваться таким шприцом? Если вы готовите печенье или безе, тогда вам необходимо поместить в шприц тесто, главное убедиться, что оно не слишком тугое, чтобы можно было его выдавить, но и не жидким чтобы сохранить форму. Выбираем необходимую насадку. А затем прямо на пергамент выдавливаем порции нужной формы и размера.  После чего можно приступать к выпеканию.

   Если же использовать кондитерский шприц  для украшения тут уже придется постараться и немного поучиться. Перед началом рекомендуем обязательно попробовать сделать рисунок на бумаге, это поможет вам определиться с консистенцией крема и правильным положением руки. Для украшения часто используют целый рад насадок: гладки и тонкие трубочки для надписей, круглые насадки фигурным краем для создания узоров, есть насадки со cрошеным концом для создания листиков и розочек. Продумайте рисунок и начинайте творить!