Украшение тортов – это отдельный раздел кондитерского искусства. Каждый мастер стремиться сделать свое изделие не только вкусным, а еще и потрясающе красивым. Технологий для этого сейчас существует множество, но сегодня поговорим об айсинге. Эта белковая смесь помогает сделать прекрасные объемные украшения, нарисовать потрясающие ажурные узоры и кружева. Но отметим, что айсинг совершенно не совместим со сливочным или сметанным кремом, поэтому лучшей основой станет мастика.
Такую смесь из белка и сахарной пудры можно приготовить самому, но можно не угадать с консистенцией, особенно это касается новичков, поэтому если работаете впервые или у вас нет опыта гораздо лучше будет айсинг купить. А вместе с ним для прекрасного результата также приобрести специальные трафареты для айсинга. Хотя возможно вы захотите рискнуть и попробуете выполнить рисунок от руки.
Многие кондитеры предпочитают использовать шаблоны для айсинга, поскольку с ними технология рисования достаточно проста:
2. На торт, который уже обтянут мастикой, прикрепляем трафарет.
3. Наносим айсинг и при помощи скребка, удаляем излишки.
4. После чего аккуратно снимаем трафарет, а как результат получаем красивый элемент рисунка.Вот так просто используя несколько, шаблонов можно нарисовать красивые и четкие рисунки.
Тем же, кто будет рисовать без них понадобиться кондитерский мешок, для тонкой работы лучше без насадок. Его наполняем готовой смесью, делаем маленькое отверстие и начинаем аккуратно рисовать либо в произвольной форме, либо по заготовке на мастике. Отметим, что для получения плавных переходов, или растяжения рисунка очень удобно пользоваться кистью смоченной в воде, однако необходимо ее отжать, что бы вода не повредила ваш рисунок.
Купить все для айсинга вы можете в нашем интернет-магазине Farina! Ассортимент обязательно не оставит вас равнодушными. Создавайте свои сладкие шедевры вместе с нами!