text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Топпинг в кулинарии

23 Июля 2018
Сиропы и топпинги великолепные помощники для каждого кулинара. Трудно представить себе кафе или кондитерскую без стройного ряда бутылочек с яркими этикетками. Топпинги и сиропы готовят из карамели, шоколада, ягод, орехов, фруктов и даже цветов. Также существуют топпинги со вкусом и ароматом алкоголя, которые, впрочем, не содержат спирта в своем составе. Так что медицинский запрет - вовсе не повод отказываться от любимого напитка. Просто перейдите на его безопасную версию.

Топпинг в кулинарии выполняет две немаловажные роли. Во-первых, он придает десертам и напиткам восхитительный вкус и аромат. Вам достаточно иметь в своем арсенале базовый вариант продукта - сливочное мороженое или молочный коктейль, и линейку топпингов. И вот вы уже предлагаете широкий ассортимент мороженого и милкшейков с различными вкусами. Во-вторых, топпинг великолепный декоративный элемент для оформления десертов и напитков. Благодаря удобной бутылочке с узким носиком можно выполнять даже рисунки и надписи.

Топпинг для кофе

топпинги для кофе
По своей сути топпинг - это сладкий соус, достаточно густой и концентрированный. Главное не переусердствовать, добавляя его в ароматный напиток. Технически топпинги вообще не добавляют в кофе, ими делают рисунки на сливках или шапочке из пены. Для того чтобы оттенить вкус кофейных зерен, в напиток добавляют немного сиропа. На маленькую чашку не больше чайной ложечки, иначе перебьете естественный кофейный аромат. Разница между этими продуктами в консистенции - топпинг густой и держит форму, сироп жидкий и хорошо смешивается с другими компонентами. Сиропы для коктейлей используют те же, что и для кофе, ими же кондитеры пропитывают бисквиты.

Не стоит использовать сироп и топпинг одновременно. Если в составе напитка присутствует молоко, цитрусовый соус или сироп использовать нельзя. В нем находится кислота, под действием которой молоко может свернуться. Когда необходимо быстро украсить десерт, топпинг просто незаменим. Чашка латте и порция чизкейка, украшенные одинаковой сладкой картинкой будут смотреться очень стильно. Можно взять для этих целей один соус, либо использовать для десерта кофейный топпинг. Оригинальный ход, который обязательно произведет впечатление.

Топпинг для мороженого

Знаете секрет успеха мороженого из сети McDonald's? Это хороший рецепт сливочного пломбира и топпинги. О эти муки выбора, какой взять соус - карамельный или шоколадный! А сзади люди в очереди с нетерпением переминаются с ноги на ногу. Зачем испытывать лишний стресс, проще купить домой и тот и другой, и не торопясь наслаждаться ими по очереди. Или обоими одновременно! А еще не забудьте про фруктовый - вам ведь обязательно захочется чего-то кисленького. 

У вас наверняка возник вопрос, где можно купить топпинги для мороженого. Все просто: в магазине для кондитеров. Если вы живете в маленьком городе со скромным выбором товаров, закажите доставку через интернет. Наш магазин осуществляет доставку по всей Украине и даже за ее пределы. Цена напрямую зависит от состава. Недобросовестные производители топпингов в попытке сэкономить оставляют в составе только воду, сахар и искусственные ароматизаторы. Хороший топпинг с натуральным составом не может стоить дешево. К примеру, качественный бельгийский топпинг Callebaut темный шоколад, который намного вкуснее дешевых аналогов.

Топпинги для мороженого: рецепты
рецепт топпинга для мороженого
Впрочем, разнообразные соусы можно приготовить и самостоятельно. Наши несложные рецепты вам в этом помогут.

Банановый. Понадобятся спелые бананы, сметана и сахарная пудра. Приблизительные пропорции: на 2 больших банана стакан сметаны и столовая ложка пудры. При желании густоту соуса можно регулировать, меняя пропорции. Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте охлажденным. Можно также посыпать сверху шоколадной крошкой, стружкой или капельками.

Кофейный. Понадобится молотый кофе, сахар и коньяк. Сварите порцию кофе (200-250 мл). Когда кофе настоится (минут через 20) тщательно процедите напиток. Карамелизируйте стакан сахара. Как только он станет светло-коричневого цвета, начинайте потихоньку вливать кофе в карамель, постоянно помешивая. Соус необходимо варить до готовности от 2 до 10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Останется только добавить в него столовую ложку коньяка - и сладкий кофейный топпинг готов.

Освежающий мятный сироп. Понадобятся свежие листья мяты (если предпочитаете более нежный вкус, возьмите мелиссу), сахар, вода и лимон. Для начала сварите сироп из 0,5 кг сахара и 600 мл воды. Порубите листья мяты, добавьте в готовый горячий сироп. Когда он остынет до комнатной температуры, влейте сок небольшого лимона и хорошенько перемешайте. Осталось только процедить соус от листьев и разлить в бутылочки. Такой сироп может храниться достаточно долго и радовать вас в разнообразных десертах.

К примеру, кондитерский топпинг отлично сочетается с блинчиками, оладьями, панкейками. Можно полить им сорбет, украсить трайфл - слоеный десерт в стаканчике. Несколько штрихов контрастного соуса, свежие ягоды, веточка мяты или шоколадная стружка - и банальный чизкейк превратится в изысканное угощение. Надеемся, что вам понравятся наши топпинги для десертов. Приятного аппетита!