text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Как пользоваться кондитерским мешком

10 Ноября 2017
Каждый кондитер, как профессионал, так и любитель, не может обойтись на кухне без кондитерского мешка. Еще бы, ведь с ним украшение тортов и кексов, создание меренгов и красивого печенья становиться интересным творческим и увлекательным занятием. Главные моменты - это правильно учесть три фактора: густота крема или теста, правильное положение мешка и контроль давления.





Если будете работать с тестом, то учитывайте, что оно должно быть густым и в тоже время мягким, чтобы его можно было выдавить, но и чтобы форму потом держало. При работе с кремом тоже есть свои нюансы. Крем может быть средний, густой и мягкий. Первый применяют для объемных элементов, второй для плоских, третий для надписей и мелких деталей.


 Чтобы правильно наполнить мешок кремом, следует взять его в руку, отогнуть края, чтобы вышел манжет, после чего наполняем мешок смесью. Делать это лучше до половины, чтобы при работе излишки не вылезли через другой край. Когда наполнение завершено, разверните манжет, встряхните немного мешок, чтобы крем опустился и закрутите. Теперь можно работать, главное выбрать правильную насадку. Чтобы упростить процесс наполнения, рекомендуем вам использовать высокий стакан. В него помещаете мешок,  а манжет закрепляете на его краях, таким образом, обе руки будут свободны.

Если вы собираетесь приобрести многоразовый мешок для крема, тогда рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
 
  • На самом мешке должно быть как можно меньше швов.
  • Он должен быть из прочного материала, чтобы крем не выползал там, где не нужно.
  • Мешок обязательно должен быть широким, тогда с ним удобнее работать.
  • Насадки должны прикручиваться на специальный кончик, а не вкладываться в середину.