text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Как мастикой покрыть торт

17 Ноября 2017
Торты, декорированные мастикой, приобретают все большую популярность. И это неудивительно, невероятно красивые и очень вкусные они не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно обтягивать торт этим замечательным материалом.
   





Для начала нужно сделать небольшую подготовку. Дело в том, что мастика на торт наноситься уже тогда, когда тот имеет идеально ровную поверхность. Иначе изделие будет выглядеть некрасиво и неопрятно и никакими элементами декора это не скрыть. Поэтому начнем с того, что ставим торт в холодильник под пресс. После чего покрываем его масляным кремом и приступаем к самому выравниванию. Делать это удобнее всего лопаткой смоченной в горячей воде. Нагретая лопатка поможет скрыть все неровности. После чего снова убираем торт в холодильник еще на час.


Когда подготовка завершена, можно приступать к самому обтягиванию. Вам понадобятся: мастика для тортов, утюжок, специальный нож для пиццы.
 


Шаг 1. Раскатываем мастику (диаметр должен  быть в 2 раза больше чем диаметр торта).
Шаг 2. Выравниваем ее при помощи утюжка, для придания ей идеального состояния.
Шаг 3. С помощью скалки переносим ее на торт.
Шаг 4. С помощью утюжка выравниваем мастику сначала вверху торта и двигаемся вниз.
Шаг 5. Ножом для пиццы обрезаем лишнее. Из этих остатков потом можно сформировать оборочку или жгутик, который можно разместить внизу торта и украсить бусинами.


Теперь, когда все готово,  можно проявить фантазию и украсить ваше творение, согласно тематике вашего праздника!