text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

5 рецептов диетических десертов

07 Августа 2018

Диета вовсе не временная мера, а образ жизни. Вернее даже не диета, а правильное питание. Означает ли это, что от сладкого следует отказаться совсем? Нет, нет, нет и еще раз нет! Вы можете есть шоколад, зефир, мармелад, мороженое и даже печенье, кексы и чизкейки. Главное употреблять полезные сладости до полудня, примерно через 2 часа после основного приема пищи. То есть в качестве перекуса. И не чаще одного-двух раз в неделю. Тогда вам не придется ругать себя за съеденное - ведь организму это только пойдет на пользу.
 

Самое главное тщательно следить за качеством продуктов. Главные враги здоровья и фигуры это сахар, белая пшеничная мука и трансжиры. Поэтому магазинным сладостям лучше все-таки предпочесть домашние. Если совсем нет времени, а сладкого очень хочется, купите себе желейных мишек или другой мармелад без сахарной посыпки. Также можно приобрести белый зефир без глазури (ни в коем случае не берите дешевый). Только не покупайте маршмеллоу - эти конфеты практически полностью состоят из сахара. Мороженое лучше всего выбрать сливочное и без наполнителя.
 

Самые полезные сладости
 

Самыми полезными сладостями считаются горький черный шоколад и сухофрукты. К сожалению, качество этих продуктов в магазинах оставляет желать лучшего. Сухофрукты часто обрабатываются химией чтобы на них не зарились насекомые, а в шоколад недобросовестные производители добавляют пальмовое масло. Настоящий шоколад состоит из тертого какао, какао-масла, сахара и лецитина. В молочном шоколаде также присутствует сухое молоко. Если масло-какао частично или полностью заменили другими жирами, то это уже шоколадный продукт, по аналогии с сырным продуктом.
 

Где приобрести качественные продукты

Впервые шоколад в привычном нам виде был изготовлен в Бельгии. В этой чудесной стране очень трепетно относятся к шоколаду и тщательно следят за его качеством. Бельгийский шоколад не только полезный, но и невероятно вкусный. Купить его можно в специализированных магазинах для кондитеров. Благодаря интернету это очень просто - оформляете заказ и через пару дней получаете вкусную посылку. Хорошая новость для тех кто не любит черный шоколад - Callebaut выпускает чудесную линейку шоколада без содержания сахара. Черный, молочный и белый: разнообразие вкусов без вреда для фигуры.

В выпечке откажитесь от белой пшеничной муки - запаситесь льняной, овсяной (подойдут и хлопья) и отрубями. Для придания ей особого аромата используйте миндальную муку, либо миндальные лепестки для украшения. Только будьте осторожны, ведь миндаль очень калорийный продукт. Суточная порция миндаля для диетического меню составляет 30- 50 г. Сахар замените на мед или патоку и наслаждайтесь вкусными и полезными десертами.

Рецепты ПП-десертов
 

А теперь самое интересное - мы расскажем как приготовить низкокалорийные десерты самостоятельно.

No 1. Шоколадный мусс.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад без сахара 25 г;
  • черный шоколад без сахара 50 г;
  • белки 2х яиц;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • специи для аромата на выбор: ваниль, кардамон, листья мяты.


Приготовление. Из половины молочного шоколада сделайте стружку, вторую половину порубите. Черный шоколад растопите и оставьте остывать. В это время взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью либо кардамоном до стойкой пены. Добавьте к ним растопленный шоколад, аккуратно и тщательно перемешивая массу в процессе. Теперь положите кусочки рубленого шоколада, и перемешайте в последний раз. Разделите мусс на порции и разложите по креманкам. Посыпьте сверху стружкой и уберите в холодильник приблизительно на час. Перед подачей готовый мусс можно украсить листьями свежей мяты.

No 2. Низкокалорийное мороженое.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт с низким процентом жирности;
  • любимые фрукты.
     

Приготовление. Из фруктов необходимо сделать пюре. Зимой можно использовать готовое замороженное пюре из кондитерского магазина. Возьмите йогурт и фрукты из расчета 2 ложки пюре на 100 мл йогурта. Можно перемешать массу до однородности, либо взбить в блендере если вы берете фрукты кусочками. Готовую массу отправьте в морозилку на несколько часов - пока полностью не застынет.
 

No 3. Мармелад с шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао-порошка;
  • полстакана молока;
  • 10 крупных фиников;
  • 30 миллилитров воды;
  • 3,3 грамм агар-агара.

Приготовление. Агар-агар замочите - пусть набухает. Тщательно размешайте какао-порошок с молоком - до полного растворения какао. Замочите в теплой воде финики без косточек на 30 минут. Слейте из них воду и измельчите в блендере. Перемешайте шоколадное молоко и пюре из фиников до однородной консистенции, дайте ему постоять минуть 20. Доведите агар-агар до кипения и смешайте с финиково-шоколадной смесью. Разлейте мармелад в формы и уберите в холодильник до полного застывания.

No 4. Диетический зефир.


Инструменты для приготовления: кондитерский мешок, насадки.

Ингредиенты:

  • 4 мягких сочных яблока;
  • 1 яичный белок;
  • 8 грамм агар-агара;
  • 2⁄3 стакана воды;
  • заменитель сахара (по вашему вкусу);
  • ванилин для ароматизации.

Приготовление. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевины и запеките до мягкого состояния. Замочите агар-агар, взбейте яблочную мякоть с ванилином и сахарозаменителем до однородности в блендере. Проварите сироп из агар-агара и заменителя сахара в течение 5 минут, оставьте остывать. В это время хорошенько взбейте белок до появления крепкой пены. Продолжая взбивать, медленно вливайте немного остывший, но все еще горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергаментную бумагу. Зефир должен просохнуть около 12 часов. Перед подачей к столу можно склеить половинки.

No 5. Диетическое миндальное печенье.

Ингредиенты:

  • 50 грамм миндальной муки;
  • 3 яичных белка;
  • столовая ложка обезжиренного какао-порошка;
  • заменитель сахара.


Приготовление. Смешайте миндальную муку с какао-порошком. Обжарьте смесь на сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 150 градусов. Пока она греется, хорошенько взбейте белки. Аккуратно всыпьте обжаренную смесь в белки, осторожно перемешайте. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и также осторожно размешайте. Выложите получившееся тесто на пергамент на расстоянии около 1 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут.

Надеемся, что вам понравятся наши низкокалорийные рецепты. Если какой-то рецепт вам не подошел, не беда - одни и те же сладости можно приготовить разными способами. Вы обязательно найдете свое идеальное сочетание продуктов. Желаем здоровья и приятного аппетита!