text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Как сделать вафельный цветок?

02 Июля 2018
Вафельная флористика стремительно отвоевывает позиции у сахарной. Конечно, полностью заменить цветы из мастики вафельным вряд ли удастся. Все-таки изделиям из цветочной пасты нет равных по реалистичности - они в точности повторяют внешний вид живых растений. Зато изготовить вафельный цветок намного проще и быстрее. А главное, можно обойтись без специальных инструментов, только подручными средствами. Этот вариант украшения для торта идеально подойдет новичкам и в условиях ограниченного времени.

Несколько фактов про вафельную бумагу

Состав: рисовый либо картофельный крахмал, питьевая вода, растительное масло. Простые и натуральные ингредиенты, которые являются безопасными для здоровья.
Вкусовые качества: у рисовой бумаги отсутствует какой-либо вкус или запах. Ее можно охарактеризовать как нейтральную или безвкусную.
Плотность. Листы пищевой бумаги производятся разной толщины. Для изготовления цветов лучше всего подходит тонкая бумага. Она более гибкая, чем плотная, и обладает похожей на настоящий цветок текстурой.


Как сделать вафельный цветок

Вот мы и добрались до самого интересного - МК по вафельным цветам. Существует несколько вариантов сборки цветов разной степени сложности. Рассмотрим простую вафельную розу, собрать которую сможет даже новичок.

Понадобится:
  • вафельная бумага (приблизительно 3 листа);
  • кисть кондитерская либо новая канцелярская (лучше 2);
  • ножницы (отлично подойдут маникюрные, ведь мы будем вырезать круги);
  • пищевой маркер (или обыкновенный карандаш)
  • шаблоны-круги (маленький, средний, большой);
  • сухой пищевой краситель;
  • немного водки;
  • кусочек мастики.
роза из вафельной бумаги пищевой
Для чего все это нужно:
Бумага - собственно для цветка.
Карандаш - рисовать контур лепестков.
Шаблоны - по ним мы будем обводить лепестки. Можно заранее вырезать кружки необходимого размера из картона. Либо использовать трафареты, формочки для печенья, баночки и любые другие подходящие предметы;
Ножницы - вырезать лепестки.
Кисти - одна для водки, другая для красителя.
Сухой краситель - будем тонировать готовый цветок. Идеально подойдет цветочная пыльца, но можно использовать любой порошковый пищевой краситель.
Водка - нужна для склейки деталей.
Мастика - сформируем основу для цветка.

Делаем розу из вафельной бумаги
 
  • Шаг 1. Скатайте мастичный шарик. Чем больше будет ваш цветок, тем большего размера должна быть основа.
  • Шаг 2. Возьмите лист бумаги, карандаш и маленький шаблон. Его диаметр должен быть чуть меньше, чем у шарика-основы. Обведите шаблон на бумаге. У вас должно получиться около 10 маленьких лепестков.
  • Шаг 3. Теперь кружки-лепестки необходимо вырезать. Вырезайте их так, чтобы контур остался на бумаге, а на лепестке его совсем не было видно. Если получилось не слишком ровно - не расстраивайтесь, так цветок будет выглядеть более естественно. Теперь сделайте на каждом кружке небольшой надрез - как рисовали радиус круга в школе.
  • Шаг 4. Возьмите кисть, аккуратно смочите водкой. (Ее должно быть совсем чуть-чуть, иначе бумага размокнет и начнет таять. Небольшое количество водки сделает бумагу эластичной, и вы сможете придать лепесткам необходимую форму. Подойдет и обычная вода, но лепестки будут сохнуть намного дольше). Пройдитесь влажной кистью по прорезям-радиусам, сложите лепестки в форме небольших конусов.
рецепт роза из вафельной бумаги пищевой

Следует сказать, что вафельная бумага с одной стороны шершавая, с другой - гладкая. Как раз гладкая сторона и является “лицом”, поэтому она должна оказаться сверху.
  • Шаг 5. Возьмите вафельный конус и закрепите на мастичном шарике. Покройте таким образом весь шарик, располагая лепестки немного внахлест. Мастики совсем не должно быть видно.
  • Шаг 6. Теперь выберите сторону, которая станет сердцевиной цветка. Оставшиеся маленькие конусы приклеивайте сверху, формируя бутон. Смазывайте только основания лепестков, иначе они склеятся. Если хотите придать ему более естественный и непринужденный вид, легонько смочите кистью также края.
  • Шаг 7. Теперь воспользуйтесь шаблоном среднего размера, чтобы сделать лепестки побольше. Количество выбирайте сами, в зависимости от желаемой пышности и размера цветка. Вырезайте края неровно, так цветок будет больше похож на настоящий. Прорежьте лепестки снизу аналогичным образом, чтобы сформировать небольшое закругление, присущее чашечке розы. Приклейте их с помощью водки, смазывая только основание.
  • Шаг 8. Поступаем аналогичным образом с большими лепестками. Чем их больше, тем пышнее будет цветок. Когда роза будет готова, пройдитесь влажной кистью по краям лепестков, придайте им руками необходимую форму.
  • Шаг 9. Пришло время затонировать нашу розу. Возьмите кистью немного сухого красителя, прокрасьте серединку. Можно также растушевать немного пыльцы по другим лепесткам. Не пытайтесь закрасить их полностью, сделайте растушевку цвета на нескольких лепестках. Если хотите окрасить розу в более яркие цвета, можно развести краситель водкой. Очень осторожно прокрашивайте лепестки кистью с небольшим количеством краски. Излишняя влага испортит ваше творение. После такого окрашивания ваш цветок будет выглядеть немного растрепанным. Как настоящая роза, которая уже долго радует окружающих своей красотой. Этот этап можно выполнить также с помощью аэрографа. Желаем вам приятного творчества!

Понравилась статья? Нажмите кнопку “поделится через соцсети”, чтобы легко найти ее в нужный момент.