text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Миндаль в кондитерских изделиях

19 Февраля 2018

Миндаль не зря называют королем орехов. Его непревзойденный аромат с легкими фруктовыми нотками изысканный и узнаваемый. Великолепный вкус сочетается со множеством ингредиентов. Миндальные орехи богаты витаминами, жирными кислотами и антиоксидантами, оказывают на организм очищающий и омолаживающий эффект. Самое главное, что полезные свойства остаются неизменными даже после термической обработки. Поэтому смело добавляйте миндаль в состав привычных сладостей - они обязательно заиграют новыми красками. Единственный момент, который следует учесть: миндаль продукт калорийный.

Ореховые продукты в кулинарии

Основной миндальный ингредиент во многих рецептах - это миндальная мука. Благодаря ей выпечка приобретает изысканный аромат, становится нежнее и дольше сохраняет свежесть. Пшеничную муку можно заменить миндальной частично или полностью в рецептах любых бисквитов, пирожных или печенья. Они от этого только выиграют. Если вам нравится французская кухня, без миндальной муки просто не обойтись. Особенно в приготовлении вкуснейших макаронс, покоривших весь мир.

Миндальные хлопья или лепестки это великолепный декор для кондитерских изделий. Представляют собой нарезанные тонкими пластинками орехи. Они украсят любой торт, пирог, печенье, пирожное или кекс. Можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов. Миндаль универсален, и одинаково прекрасен в тандеме со сладкими, солеными, мясными, рыбными и овощными блюдами. Миндальную стружку часто используют в качестве панировки. Если рассматривать лепестки именно в кондитерском контексте, идеальными являются сочетания с шоколадом и соленой карамелью.

Миндальная паста. Распространенная ошибка называть миндальной пастой марципан. Эти продукты совершенно разные. Марципан представляет собой смесь ореховой муки и сахарной пудры. Эта масса пластичная, отлично держит форму, идеальна для лепки фигурок, цветов. Мягкая марципановая масса с высоким содержанием орехов прекрасная начинка для конфет и выпечки. В ней отчетливо заметны небольшие крупинки, цвет светлый, хорошо поддается окрашиванию пищевыми красителями. Миндальная паста отличается более темным оттенком и однородной консистенцией. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Понадобится блендер, миндаль и немного меда. Получится шикарная начинка для пирожных или намазка для бутербродов.

Измельченный карамелизированный миндаль. Этот продукт шикарный декор для конфет, напитков, тортов и мороженого. Либо чудесный хрустящий слой для кондитерских изделий. Приготовление этого лакомства не держится в секрете. Дробленые орехи обжаривают в золотистой карамели. Аппетитный цвет, восхитительный карамельный вкус. Главный секрет - вовремя снять орехи с огня, чтобы карамель не успела дать горчинку.

Пралине. Эта классическая начинка для конфет готовится из карамелизированных орехов, измельченных до однородного состояния. Миндальное пралине также используют для приготовления крема, мороженого, муссов и начинок для выпечки. Тандем из двух видов вкуснейших орехов подарил нам миндально-фундучное пралине. Для истинных ценителей эксклюзивного вкуса с изысканными нотками.

А теперь, когда мы достаточно разбудили аппетит, настало время для рецепта.

Конфеты, которые делаются только вручную. Шарики Моцарта.


Известные на весь мир уже более двух веков марципановые конфеты стали настоящим сладким символом Австрии. Но мы не поедем за ними в Австрию, а приготовим сами. Нам понадобится:

  • Марципан;
  • Фисташки;
  • Шоколад.

Обращайте внимание на качество, а не количество ингредиентов. Не заменяйте шоколад глазурью. Традиционно такие конфеты покрывают темным шоколадом - вы возьмите свой любимый. Если сомневаетесь в качестве марципана, лучше приготовить его самостоятельно - ведь это основной ингредиент.

Как приготовить марципан. Возьмите миндальную муку и сахарную пудру в пропорциях 2,5 к 1. Смешайте их между собой. Постепенно добавляйте любимый ликер, доводя массу до консистенции густого теста или пластилина. Для детей ликер можно заменить соком. По вкусу добавьте немного ванилина для ароматизации. Горсть фисташек измельчите и вымесите вместе с небольшим кусочком марципана. Это будет серединка нашей конфеты. Можно заменить целым орехом, ганашем или нугой. Сделайте из марципана крупную колбаску, нарежьте на одинаковые части и сформируйте шарики. Из фисташкового марципана тем же образом скатайте шарики поменьше. Уберите их в холодильник на 0,5-1 час.

Придавите каждый белый шарик, вложите в середину зеленый, придайте круглую форму. Растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколад красиво блестел, его необходимо темперировать. О том как легко это сделать, читайте статью в нашем блоге. Теперь одеваем конфеты на зубочистки и окунаем в шоколад. Пока он не застыл, посыпаем молотыми фисташками и убираем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!