text_total ,
0 800 308 307бесплатно по Украине 067 572 44 88 066 761 44 88 0 800 308 307 0 800 308 307
0 800 308 307бесплатно по Украине
Регистрация
Обратный звонок
График работы: Пн-Пт: с 900 до 1800

Насадки на кондитерские мешки

Идеальные кремовые шапочки капкейков. Торт с шикарной розой, обрамленной замысловатым бордюром. Аппетитные ровные эклеры. Вам понадобится несколько минут и кондитерские насадки. Сформировать печенье, декорировать торты станет простой задачей.

Насадок существует великое множество. Чаще всего это конус из металла либо пластика с отверстием на конце. От формы отверстия зависит предназначение инструмента. Давайте разберемся, как выбрать наиболее подходящие именно вам.

Показано с 1 по 12 из 80 (всего 7 страниц)

Материалы

Пластмасса или нержавеющая сталь. У каждого варианта присутствуют сильные стороны. Рассмотрим их достоинства подробнее.

Преимущества пластика:

  • Цена. Этот материал значительно дешевле металла.
  • Небольшой вес. Полный кондитерский мешок даже без наконечника довольно тяжелый.
  • Безопасность для детей. Юные помощники любят везде совать пальчики. Освободить их из ловушки получится самостоятельно, избежав серьезных травм.

Преимущества нержавейки:

  • Долговечность. Прослужит верой и правдой нескольким поколениям кондитеров.
  • Качественный результат. Получаются фактурные, четкие, ярко выраженные линии.
  • Легкий уход. Удобно промывать, легко устранить ароматы продуктов. В отличие от нержавеющей стали, пластмасса впитывает запахи, со временем на ней образуется налет.

Резюмируем все перечисленное. Профессиональные кондитерские насадки - только металлические. Пластик подходит для детского творчества или тестирования новинок.

Виды и формы

Глобально можно определить два вида. С помощью первого создаются основы десертов. Обычно их названия говорят сами за себя: для отсаживания макаронс, конус для круассанов. Вторым наводят красоту. Поговорим про последний детально.

Открытая либо закрытая звезда

С помощью открытой звезды делают фигуры с мелким рельефом, окантовку. Простые цветочки, звездочки, ракушки. Фактура рисунков закрытой звездой более глубокая, прорисованная.

Роза

Легко и просто создает шикарные цветы.

Лепесток

Выполняем сложные соцветия, банты, рюши.

Листик

Реалистичные листья, красивая отделка краев.

Плетение

Оформляем боковые стороны под плетеную корзинку.

Травка

Формирует чудесную траву, шерсть животных.

Корнетик

Это базовая модель с ровным круглым выходом. Им удобно рисовать бусины, точки и кружева. А также кремовые узоры, надписи шоколадной глазурью.

Это наиболее распространенные кондитерские насадки для украшения тортов, которых будет достаточно начинающему кондитеру.

Какой размер лучше выбрать

Рассмотрим базовую схему. Наконечник одного вида выпускается в 3 размерах. Большой, средний, маленький. Если упростить, большими формируют тесто. Средними - кремовый декор. Маленькими рисуют глазурью или айсингом. Распишем немного подробнее.

Большие:

  • Крупная выпечка, эклеры, круассаны ;
  • Формованные десерты (зефир, безе)
  • Центральные кремовые фигуры, верхушки капкейков;
  • Наполнение трубочек, корзинок.

Средние:

  • Миниатюрное печенье и безе;
  • Бордюры, дополнительные элементы декора и украшение периферии;
  • Наполнение мини-пирожных и тарталеток.

Маленькие:

  • Декор печенья, пряников;
  • Начинка эклеров и подобных заготовок;
  • Узоры и орнаменты на выпечке;
  • Надписи, прорисовка мелких деталей.

Операции из двух последних списков можно выполнять с помощью шприца.

Набор или отдельно

Начать предпочтительно с базового комплекта. Правильно подобранного хватит надолго. В процессе работы вы поймете, какой инструментарий нужно докупить.

Если достойный готовый вариант отсутствует - лучше собрать его самостоятельно. Набор на первый взгляд привлекает своей ценой. Но там могут отсутствовать важные предметы и присутствовать невостребованные. В итоге приобретение всего необходимого выльется в кругленькую сумму.

Где купить

В специализированных магазинах, отделах супермаркетов. Ассортимент в маркетах обычно весьма ограничен. Зато можно оценить размер или комплектацию набора.

Удобнее всего заказывать подобные принадлежности через интернет. Вы экономите время и получаете огромный выбор. Даже если чего - то нет на складе, вам обязательно найдут нужный товар. И доставят прямо на дом в любой город Украины.

Лайфхаки для начинающих

Используйте переходники. Они помогают быстро заменить насадку на кондитерском мешке, протестировать новый набор. Или выполнить одним кремом различные узоры. Отличная экономия времени и ресурсов.

Одним наконечником можно делать разнообразные фигуры. Обязательно проверьте его возможности на бумаге, прежде чем приступить к работе. Это относится и к неопробованным рецептам жидкой мастики, глазури.

Удачной работы!