Шоколад белый "Callebaut Velvet" 32 % какао
- Производитель: Callebaut
- Вязкость степень текучести 3 капли
- Страна производитель Бельгия
- Вес 250г; 1кг; 2.5кг; 10кг
Velvet - Насыщенный вкус свежего молока. Не слишком сладкий.
Содержание какао 32%, из них 32% какао масла, 22,3 % молока.
Страна происхождения какао-бобов:
Преимущественно западноафриканские какао-бобы, в основном сортат форастеро.
Рецепт
Белый шоколадный мусс
Подготовка:
Взбивать до тех пор, пока смесь на конце венчике не станет похожей на пику:
415 г яичных белков
2 г сливок тартар
130 г кастер сахара
Ввести в смесь:
330 г сахарной пудры
110 г миндаля размолотого до состояния порошка
220 г кокосовой сахарной пудры
Цедра 2 лаймов
Распределить нa 40 x 60 листе для запекания. Выпекать 20 минут в вентилируемой духовке при температуре 175°C.
MARA DES BOIS Желе
Нагреть пюре:
400 г клубничного пюре Mara des bois
25 г лимонного пюре
Добавить.
35 г сахара
Растворить желатин в воде и добавить в смесь.
7 г сухого желатина
42 г воды
Влить в формы Mini Saphir Flexipan.
Белый шоколад и лаймовый крем
Готовить медленно пока не образуется однородная смесь:
150 г молока
150 г сливок
Цедра 2х лаймов
72 г яичных желтков
25 г сахара
Влить на смесь на шоколад и эмульгировать: Растворить желатин в воде и добавить смесь. Дать остыть при температуре 30°C.
9 г желатина
54 г воды
Ввести 450 г взбитых сливок.
Влить в формы 60 x 40 см.